sábado, 1 de enero de 2011

PUDING DE AÑO NUEVO inglés

Que ¿por qué se llama Puding de Año Nuevo?, ¿has visto la fecha de la entrada? Pues por eso :)
Los ingredientes básicos en realidad son menos.
Con leche, azúcar, huevos y magdalenas ya te sale un buen puding.
Peeeeeeeeeeeeeero si le metesmás cosas, pues sale más rico :)
Para éste en concreto he usado:

400 ml de leche
200 ml de nata liquida
100 g de azúcar
6 magdalenas
Un trozo de chocolate
Un puñado de frutos secos variados
Un chorretón de crema de whisky
4 huevos y caramelo líquido
Lo primero pones la leche, la nata y el azúcar en un cazo y lo dejas al fuego hasta que empiece a hervir, momento en el que apagas el fuego y sigues con otra cosa.

La otra cosa es desmigar las magdalenas en un cuenco (ojo los papelillos no se usan :)) y cortar los frutos secos y el chocolate con un cuchillo a trocitos.
Luego se añaden los huevos y un buen chorro de crema de whisky y se mezcla todo. (Que hay niños, pues no hay whisky :))
Por otro lado se hecha el caramelo líquido en el molde. ¿Qué molde? Cualquiera que pueda ir al microondas, de cerámica, de cristal, de silicona…
¿cuánto caramelo? Tu misma, cuanto más te guste, más hechas, y si no te gusta… pues no le pongas :)
Ahora la leche ya no estará tan caliente y la puedes echar encima de las magdalenas y cuando se mezcle todo ya lo puedes poner en el molde.

Si usas un molde de silicona, te recomiendo que lo pongas sobre un plato, porque luego al pasarlo al horno, como es de goma, se dobla y se sale, un rollo. Así puedes meterlo en el microondas con plato y todo :)
Le llevará 7 minutos a 700 watios y otros 5 minutos a 800 watios

puedes comprobar si esta hecho pinchando con una aguja o cuchillo y si sale limpio, pues ya está
Deja que entibie un rato y luego lo vuelcas en la bandeja en que lo vas a servir y de ahí a la nevera hasta que esté bien frío. Aunque si eres una agonías te diré que templado también está muy bueno :)
RECUERDA QUE…
Si no te gustan los frutos secos… no le pongas.
Si te gustan mucho… ponle más.
Si te quedan restos de bizcocho… úsalos.
Si las magdalenas están duras… da igual.
Si se te ocurre algo diferente… Hazlo.
Y si quieres hacerlo en horno convencional puedes usar cualquier tipo de molde y meterlo al baño maría a unos 180º unos 40 minutos o hasta que la aguja salga limpia.


Sírvete y disfruta :)