lunes, 14 de mayo de 2012

HOJALDRES CON MERENGUE


 

 

No hay mucho más que añadir al título jajajaja, se trata de usar las láminas de hojaldre ya compradas y añadirles un buen y dulce merengue :)


La receta del merengue la tienes en el índice del blog, así que no voy a repetirla, es sólo darte la idea de como montar un postre riquísimo, rápido y muy bueno :)



Yo lo que hago es cortar el hojaldre en cuadrados del mismo tamaño (bueno... más o menos eh?) :)



y encima del mismo papel que trae el paquete lo meto en el horno ya caliente a unos 200 grados hasta que se hincha y se pone doradito, doradito :)



eso me lleva unos 10 o 12 minutos más o menos, los saco del horno y dejo que se enfríen :)
mientras tanto voy poniendo el merengue dentro de una manga pastelera (esto es para que queden más bonitos pero se puede hacer con una bolsa de plástico normal y corriente cortándole una esquinita y listo). Con esa regla lo que hago no es medir cuanto merengue tengo jajaja lo que hago es empujarlo bien hacia abajo para no desperdiciar ni una gotica jajajaja

Divido en dos los trozos de merengue horneados y, a los que voy a usar para poner el merengue, les apreto el centro con el dedo y formo como un agujerito (esto en realidad no es del todo necesario pero apretar hojaldre crujiente con el dedo es una terapia de la que nadie debería privarse jajajaja)



Les pongo una cantidad generosa de merengue así en zig zag muy artístico jejeje si en vez de manga y boquillas rizadas usas la bolsa de plástico con el agujerito pues te quedará igual pero liso jajaja también muy bonito :)

y los voy tapando con otra mitad (a la que puedes apretale el centro con el dedo o no... según lo necesitada de terapia que te encuentres jajajaja)
También los puedes dejar sin tapar y así conseguir más piezas a repartir, o si tienes más merengue que hojaldre jajaja.
A los tapados los puedes cubrir de azúcar en polvo, también les queda bien el cacao, una mezcla de ambos, un toque de canela incluso un poco de café instántaneo, como siempre.... va en gustos, imaginación y cosas que tengas en la despensa jejeje
Listo, otra manera estupenda de comer el hojaldre no te parece?


Sírvete y disfruta :)