miércoles, 27 de agosto de 2014

Hummus marroquí


                                     

Hummus significa literalmente "garbanzos" así que es fácil adivinar de que se trata :) 
Es una pasta de garbanzos mezclada con crema Tahini que esta elaborada con semillas de sesamo :)
Se puede hacer con garbanzos secos, poniéndolos a romojo el dia anterior y cociéndolos en agua hasta que estén blandos, pero, pa unas prisas, los que vienen en bote ya cocidos, sirven igual :)


Si tienes invitados puedes reservar unos pocos para luego decorar el plato, sino, todos para dentro jajaja

Se pone todo junto en el vaso batidor, los garbanzos, éste era un bote de 300 gra,ps. un ajo o dos, según tolerancia y gustos :)



El zumo de medio limón :)

Un chorrito de aceite de oliva, aunque no es totalmente necesario le da un toque muy bueno :)

Un poco de sal :)

Un poco de comino, los árabes tienden a poner esta especia bastante, sobretodo en las legumbres pues parece que favorece la digestión y evita o ayuda a expulsar los gases que crean este tipo de comidas :) no dejes de usarla pero ve probando de poco en poco tiene un sabor peculiar y algo invasivo que si te pasas eclipsa todos los demás sabores del plato :)

Yo he puesto 2 cucharadas de crema Tahini, esta es comprada y por mucho que sea natu/eco/biológica no deja de parecerme un poco carita así que en otra entrada te enseñaré como hacerla de forma rápida y fácil en casa :)
 También he puesto pimentón dulce, que puedes cambiar por picante si lo prefieres, pero la verdad es que es mejor ponerlo al final, que forme parte de la decoración del plato y desde allí mezclarlo al comerlo :)

y ya todo junto se va triturando, el agua se va incorporando poco a poco hasta que consigues la textura que más te guste, desde pasta tipo cemento a cremita clarita casi todo vale :)


Ellos lo suelen servir en recipientes de barro, pero yo no tengo ahora mismo ninguno así pequeñito (tengo que conseguir uno jijiji), pero si que suelen extenderlo como haciendo surcos en los que ponen un hilillo de aceite de oliva :)

A partir de ahí, todo es decoración, un poco de pimentón, un poco de curcura, unos garbanzitos... y ala a mojetear lo que tengas más a mano jajaja


Sírvete y disfruta :)