jueves, 19 de abril de 2012

ALCACHOFAS CON QUESO


Esto, una vez más, es una idea antes que una receta, pues se trata de mezclar ingredientes, calentarlos y poco más :)


Supongo que se podría hacer con alcachofas frescas, pero yo, no las suelo usar nunca, porque dan mucho trabajo y se te quedan los dedos oscuros de tocar, así que cuando quiero comerlas me compro una lata de corazones pequeñitos y a disfrutar :)
Sólo hay que abrir la lata y ponerlas en un escurridor para que suelten todo el agua que llevan :)
pongo una cucharada de aceite de oliva
y a las alcachofas les pongo algo de pimienta y nada de sal, pues suelen estar muy sabrosillas del acidulante y conservante que llevan :)
y las dejo dar vueltas y vueltas hasta que cojen un bonito color dorado. Así mismo y añadiendo unos cuantos ajitos laminados también me las hago muchas veces y están riquísimas pero hoy les voy a añadir queso cottagge, por variar un poco, aunque claro está que podría ponerle cualquier otro queso o cualquier otra cosa y serían más variantes todavía jajaja

Les pongo tanto queso como me apetece, mucho, poco, medio medio, dependerá del hambre que tenga cuando esté preparándolas jajaja
y como no les puse ajitos laminados, pues se lo pongo en polvo :)

Con queso de cabra están especialmente deliciosas, o añadiéndoles unos trocitos de bacón, jamón dulce, choricillo.... en fin, ilimitado jejeje

Al final a estas les he puesto un poco de oregáno por encima y han quedado de rechupete :)

Sírvete y disfruta :)