miércoles, 22 de junio de 2011

BERENJENAS AL MODENA


Las berenjenas hechas con vinagre de Módena, quedan tiernas, jugosas, sabrosas y con un sabor delicioso, para nada fuerte como se podría pensar. No discutiré que es un sabor peculiar, pero asombroso, muy diferente al olor que desprenden cuando se están cocinando :)
Hacerlas es tan sencillo como tener una berenjena, sal, aceite de oliva y por supuesto vinagre de Módena :)

Se trata de ir colocando en una fuente rodajas de berenjena cortadas bien finitas y poner en cada una de ellas un chorrito de aceite, una pizca de sal y un buen chorro de vinagre de Módena :)


Yo les suelo poner entre cada capa un poco de esta "especia" china, que es una mezcla de chiles picantes, porque adoro el picante, si no tengo, le pongo un poco de cayena molida o pimienta, pero si prefieres que no piquen, pues no le pongas nada de eso :)

Y así se van al horno a 800 watios durante 5 minutos, aunque si pusiéramos más berenjenas tendríamos que ampliar los minutos :)

A los 5 minutos hay que abrir y poner por encima un poco más de vinagre de Módena, pues con el calor se evapora, y meterlas otros 5 minutos más :)

El aspecto que tienen es oscuro, casi negro, efecto del vinagre, y el olor que desprenden es muy penetrante mientras están calientes, pero no dejes de probarlas una vez frías y sacadas de la nevera ummmmmmmmm son adictivas :)

Van mejorando a medida que pasan los días metidas en la nevera o eso me han dicho porque a mi nunca me llegan al día siguiente jajajaja

Sírvete y disfruta :)