lunes, 28 de mayo de 2012

Brownie


Este es el nombre que dan los americanos a su pastel de chocolate, se podría traducir como "marroncito" pero yo lo llamo "quitapenas" jajaja

Versiones de como hacer un verdadero brownie hay cienmil, yo pienso que todas deben estar deliciosas con los ingredientes que llevan. Esta que hago yo, desde luego que lo está jajaja así que como siempre yo te doy la idea y tu buscas tu propia receta de brownie, o te quedas con ésta o con todas jajaja
Es tan simple como pesar los huevos que quieras usar y poner el mismo peso de los demás ingredientes :)
Yo he pesado mis tres huevos (sin cáscara) y son 150 gramos, así que he puesto a fundir en el microondas 150 gramos de mantequilla y 150 gramos de chocolate :)
Mientras tanto he batido mis 3 huevos con 150 gramos de azúcar :)
aquí viene mi versión especial "quitapenas" jajaja, le añado a mis huevos 150 gramos de leche condensada ñam ñam ñaaaaaaaaaaaaaaaaam :)
Si no tienes puedes saltarte este paso, también sale muy bueno, pero así sale de-li-cio-so :)

y le pongo 150 gramos de harina normal y corriente, yo hoy le he puesto la que lleva levadura incorporada porque no me quedaba de la otra jijiji y también queda muy bien pero si algo caracteriza al brownie precisamente es que NO lleva levadura jajaja.
Lo que si lleva siempre por ser americano es un chorrito de vainilla, pero hoy tampoco me quedaba, cosa rara en casa jajaja
Como ves improvisar es la magia de la cocina :)

Después le añado el chocolate y la mantequilla ya fundidos y remuevo todo bien :)
y por último para que se le pueda llamar brownie tiene que llevar nueces, pero si no tienes nueces o te apetece ponerle otro fruto seco, pues se lo pones y lo llamas de otra forma jajaja
Lo vuelco todo en el molde, lo he elegido cuadrado porque luego es más fácil cortarlo en cuadraditos que es como se suele servir el brownie :)
y en este caso yo lo he cocido al microondas, tienes que ponerlo 2 minutos a 800 watios por cada huevo que emplees. Como yo he usado 3 huevos lo pongo 6 minutos a 800 watios y luego sin abrir el microondas lo dejo dentro 6 minutos más antes de sacarlo :)
Pero también se puede cocer al horno normal siguiendo la regla de que el horno ya esté caliente, que no sobrepase los 170 grados y unos 7 minutos por cada huevo que emplees, éste se habría cocinado en 20 minutos más o menos :)
Listo, es un pastel super jugoso y sabroso, por eso se come en porciones pequeñas, todas las demás variantes son a elegir, puedes comerlo tibio o frío, sólo o con helado de vainilla o nata, con un buen batido o un café con leche, ponerle azúcar glass por encima o no.
Hagas lo que hagas te aseguro que está de vicio :)
Sírvete y disfruta :)