domingo, 24 de agosto de 2014

Tzatziki o Salsiki griego


Esto es una salsa de yogurt y pepino como muy bien habrás deducido al ver los ingredientes :)
Yo uso, siempre que los encuentro estos pequeños pepinos de aperitivo porque me parecen más crujientes y dulces que los grandes, pero si no hay, uso los grandes partiéndolos al medio y quitándoles toda la parte blanda de semillas primero :)

Simplemente hay que rallar los pepinos, aunque en otras partes, como en Turquía que también lo usan mucho para los Kebabs, lo ponen cortadito a minúsculos daditos, así que queda a tu elección :)

Una vez rallado lo pongo en un colador con sal para que suelte toda el agua posible, que tiene mucha, y si no la escurres, la salsa queda mucho más ligera, que tampoco pasaría nada por dejarla asi, ya sabes que todo va en gustos, pero hoy hacemos Salsiki y la vamos a escurrir :)

Tambien voy a rallar un ajo, o dos jajaja para que no se encuentren los trocitos al comer la salsa :)


Y unimos todo en un recipiente, por supuesto el yogurt que voy a utilizar es griego jajaja faltaría más :)

Le ponemos un poco de zumo de limón, tanto ajo como deseemos, si te gusta la pimienta puedes ponerle también un poquito :) y algo de sal, no mucha, pues recuerda que al pepino ya le hemos puesto antes :)


Si ya soltó todo el agua, pues directamente lo pones en el yogurt, pero si quieres asegurarte de que queda una salsa bien densa, entonces coge el pepino y estrujalo para ayudarle a que suelte todo el líquido :)



Mezclalo bien con tu yogurt y ponle alguna hierba verde como cilantro o perejil :)
La que realmente lleva el Salsiki es menta, y es lo que he usado yo esta vez. Te recomiendo encarecidamente que le des una oportunidad a la menta pues te sorprenderá lo rico que queda con ella, empieza poniendo apenas una o dos hojitas pequeñas y te garantizo que acabarán añadiendo alguna más :)

Listo, es estupendo con carnes como el kebab o cualquier otra, con pescados o como "dip" para picar, pruebalo porque vas a repetir :)


El aceite de oliva se usa únicamente para decorar, aunque le da un toque estupendo :)

Sírvete y disfruta :)