Receta fácil, rápida y buena donde las haya, lista en 15 minutos si tienes microondas y en 20 minutos más si la haces en el horno convencional.
Ésta que es la más sencilla se hace con: Un chorrito de aceite de oliva
una patata cortada el láminas finas
unas lonchas de jamón cocido
unos 200 ml de leche
sal, orégano y queso rallado a tu gusto
Picamos el jamón cocido en tiras finitas (aunque si todavía quieres ir más rápido se puede dejar en lonchas y ponerlas tal cual)
También puedes usar lonchas de pavo cocido o bacón eso va en gustos y en ganas de variedad
La patata hay que pelarla y cortarla en lonchas lo más finas y parecidas posible para que se hagan por igual, si puedes conseguir un aparetejo como éste (se llama "mandolina") te salen de fábula, finíiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas y todas igualitas pero si no lo tienes se cortan a cuchillo como toda la vida con mucho cuidado y paciencia, cortando un poco la base de la patata para que se apoye bien en la mesa y así cortarla con más seguridad
Ala, ahora ya, a ir montando el pastel, un chorrito de aceite en la base, una capa de patatas, un poco de sal y orégano, un chorrito de leche, una capa de tiras (o lonchas) de jamón, otra de patatas, un poco de queso rallado... etc, etc... vamos que te diviertas jajajaja
También queda de miedo intercalar capas de lonchas de calabacín, te aseguro que aunque no te guste, ni lo notarás, da un colorido espectacular al pastel y es saniiiiiiiiiiisimo
Desde aquí es volver a empezar y hacer tantos pisos como queramos, o tantos como nos salgan con los ingredientes que tenemos al final siempre hay que terminar con patata y queso rallado por encima y ver que todo el pastel esté más o menos cubierto de leche (si lo quieres más cremoso puedes usar nata liquida)


yo esta receta no me la pierdo. Tiene una pintaaa.
ResponderEliminarContinúa Maribel con tus recetas. Emi
Pruebala Emi no te defraudará jejeje gracias por tener siempre unas palabras para mi
ResponderEliminarque facil!!!! seguro que la pruebo un día de estos. gracias guapa
ResponderEliminarpero mejor cocer las patatas antes sino no hay quien se las coma porque se quedan crudas
ResponderEliminarBueno un año después te contesto, jijiji No había publicado más ya que mi hija regreso de su viaje y las recetas en principio era para que ella viera como lo hacía pero por supuesto siempre está a disposición de todo el que se sirva.
ResponderEliminarYo corto las patatas con una mandolina y hace que las rodajas salgan tan iguales y taaaaaaaan finas que no necesito cocerlas antes, pero claro si las cortas más gorditas les hará falta más tiempo o cocerlas un poco antes.
Mil gracias por tu comentario y disculpame