domingo, 13 de febrero de 2011

POLLO EN SALSA o no


En salsa, o no, porque a mitad de camino puedes decidir hacer otra variante de receta con pollo, luego te explico :)
De momento hay que tener a mano:

Pollo, a mi me gusta usar contramuslos deshuesados y sin piel, creo que es una de las partes del pollo que quedan más jugosas, pero se puede hacer con cualquier parte troceada, con o sin piel y con o sin hueso, lo que se prefiera o lo que se tenga :) aquí he usado 3 contramuslos

Unos cuantos dientes de ajo, la cantidad a gusto, pero son los que le van a dar vidilla al plato yo he puesto 5 dientes igual que si lo hiciera al ajillo :)

Un limón, en realidad usaré sólo la mitad, lo usaría todo si fuera pollo al limón :) además de sal y pimienta He puesto la copita de vino de jerez aparte, porque si no tienes no importa, se puede hacer sólo con limón usandolo entero o puedes poner vino blanco, un poco de coñac, o si tienes vinagre de sidra que es muy suave, incluso un poco de agua, yo sólo he puesto la mitad de esta copita :)
Bien, entonces corto el pollo a tijeras en trocitos de bocado y los salpimento

los pongo en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite (si estas cuidando un poco la figura bastará con que pongas 1 cucharada) y dejo que se doren un poco. Si no te gusta encontrar los trocitos de ajo que vamos a poner ahora, lo que tienes que hacer en ponerlos enteros en el aceite y dejar que tomen color y después los retiras y sigues con el pollo, a mi, como me encantan los ajos fritos, los pongo después del pollo para evitar que se quemen :)


en cuanto empiezan a tomar color los ajitos le exprimo encima el medio limón
y froto bien el fondo de la sartén con mi tenedor de madera para rascar todos los trocitos que se han quedado pegados y que con el limón salen y dan muchisimo sabor. Si quisieras un pollo al limón le exprimes el otro medio limón y listo ya tendrías una rica receta de pollo al limón para comertela asi sin más pero si quieres salsa... sigue leyendo jejeje
Ahora podrías transformar el pollo al limón en pollo al ajillo, tendrías que añadir más ajitos si no le has puesto ya mogollón como yo :) y la copita de vino (recuerda que para esta cantidad sólo he puesto media, y que puedes cambiar el vino por las otras alternativas que te he dado) y dejar que se evapore casi por completo, es cuestión de minutos en realidad :)

Aquí podrías terminar también añadiendo unas patatas fritas y un poco de perejil picado y tendrías tu pollo al ajillo con patatas jajaja pero si quieres un plato menos calórico y con la salsa hay que leer un poco más :)

añade unos 200 ml de nata para cocinar o si lo quieres ligerito pon leche desnatada o 2 cucharadas soperas de queso batido, remueve bien y deja que hierva, un par de minutos serán suficientes :)
y ya está, eso es todo, así de fácil, tres recetas en una, que más quieres jajaja, se puede comer tal cual o más completo con arroz hervido, o encima de tu pasta preferida, acompañando unas patatas fritas o cocidas o simplemente con un buen trozo de pan, como más te apetezca

Sírvete y disfruta :)

2 comentarios:

  1. BUENO BUENO BUENO BUENO!
    Me ha encantado MOGOLLON esta receta!! Buenisimo que me ha salido!! FELIZ DE LA VIDA Y REALIZADA!

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  2. Me encanta que te encante jajaja, bueno pues ahora a seguir probando otras que cantar y cocinar, todo es empezar :)

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