miércoles, 26 de enero de 2011

VERDURAS AL HORNO

Combinaciones de verduras se pueden hacer hasta hartarse, ésta es una que a mi me encanta, tanto para acompañar una carne o un pescado, como para comerla tal cual con una buena rebanada de pan payes.

Esto es lo que voy a usar Una berenjena

Un calabacin

Dos cebollas

Un tomate

Un rulo de queso de cabra (éste es President, viene ya precortado en rodajitas) o cualquier otro queso de tu gusto como el Feta, el Cottagge o el que tengas :)

Sal, orégano, ajo en polvo y aceite de oliva Lo primero que hago es encender el horno, que se vaya calentando mientras preparo la fuente, yo uso una de cristal, pero va igual de bien usar cazuela de barro, de cerámica o aluminio, lo he probado en todas ellas y el resultado es idéntico :) A mi me gusta cortar todas las verduras en rodajas finitas y así luego solo es ir poniendo capas :) peeeeeeeeeero también las puedes ir cortando cada vez que hagas una capa, mientras más finas las cortes antes se harán en el horno. También quedan muy bien cortadas en lonchas :) Ahora ya es cuestión de ir poniendo pisos. Hilito de aceite, tomate, ajo en polvo, sal, orégano. Hilito de aceite, cebolla, ajo en polvo, sal, orégano. Hilito de aceite, calabacin, ajo en polvo, sal, orégano Jajajaja, me río, porque justo en esta foto me quería parar para decirte que encima del calabacin además de lo de siempre pongo la mitad del queso de cabra desmenuzado, pero al revisar las fotos resulta que no había tomado esta imagen :) bueno pero tu te lo imaginas ¿no? la última capa es la de berenjena y entonces vuelvo a empezar poniendo los restos que me queden, con está fuente y estos ingredientes me ha dado para dos capas de cada :) el resto de tomate el resto de calabacin, a mi no me quedo cebolla, así que solo va una capa :) mira, en la segunda vuelta si que saque foto del resto del queso desmenuzado jejeje la última de berenjena y luego lo tapo con papel de aluminio
listo para meterlo en el horno que ya estará calentito :) y ahí lo voy a dejar durante mas o menos una hora a unos 190º y pasado este tiempo tachaaaan ya están preparadas ñami ñami :)

RECUERDA QUE...


Si no te gusta el calabacin... hazlo sólo con berenjena


Si no te gusta la berenjena... hazlo sólo con calabacin


Te guste lo que te guste, hazme caso, prueba esta combinación de sabores, es muy posible que cambies de gustos y te pases a ella :)


En fin como siempre te digo Sírvete y disfruta :)