Ya lo sabes, si quieres las comes y si no... las dejas. Yo siempe quiero y no dejo ni las miguillas :)
Son tan fáciles de hacer y tan sabrosas que no podía dejar de ponerte la receta
Esta vez he puesto un trozo de calabaza y un calabacin a trocitos, además de dos zanahorias y una buena cebolla, pero cierto es que sólo con cebolla, o con cebolla y zanahorias, ya están buenísimas. Lo demás no hace más que enriquecer el plato, asi que dejo a tu elección ponerlo o no :)
Empiezo poniendo unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadiendo un par de ajos pelados y laminados
Antes de que cojan color les añado la cebolla tan troceada como gustes :)
Si sólo las vas a hacer con cebolla de aquí pasarías a la parte en que se añaden las especias y las lentejas, si vas a añadir más verduras pues continuas añadiéndolas :)
las zanahorias peladas y a rodajitas
la calabaza sin piel y a taquitos
y el calabacin con su piel pero también a trocitos :)
si quieres que sean todavía más sabrosas puedes añadir un trocitos de sobrasada, un poco de butifarrón incluso trocitos de chorizo, saldrán de "coje pan y moja" pero esta versión es más dietetica e igual de buena :)
cuando todo alla dado un par de vueltas es hora de añadir las especies, sal, pimienta, una o dos hojas de laurel, un poco de pimentón dulce o picante segun tus gustos y un poco de comino molido que le da ese sabor tan particular de "lentejas" y además ayuda a hacer la digestión :)
Si tienes lentejas de las "de toda la vida" pues tendras que haberlas puesto en remojo el dia anterior, pero ahora en el mercado venden estas "de coccion rápida" que no necesitan remojo, únicamente las lavo con agua fria antes de hecharlas sobre las verduras :)
remuevo bien todo y lo cubro hasta que pase dos dedos del nivel de las lentejas, también añado un cubito de caldo de verduras o de pollo (el que tenga más a mano) :)
y lo dejo cocer todo el tiempo que indique el fabricante en la bolsa de lentejas. Otras veces lo que hago en poner el caldo sobre las verduras, dejar que hierva media hora y luego le añado un bote de lentejas de las que vienen ya cocidas, las dejo hervir 5 minutos y listo, es más rápido y queda igual de bueno :)
Ala "yastan" jejeje reciente hechas están muy buenas pero al dia siguiente están todavía mejor :)
Sírvete y disfruta :)
martes, 10 de mayo de 2011
Suscribirse a:
Entradas (Atom)