lunes, 30 de abril de 2012

GOMINOLAS



Una manera fácil de hacer chuches caseras, del sabor que prefieras y para comer a cualquier hora :)

Son caseras si, pero super artificiales jajajaja pues sólo vamos a usar colorantes, saborizantes, edulcorantes, agua y por supuesto gelatina. Claro que se pueden hacer con zumos de frutas naturales o con refrescos, incluso con leche, pero eso lo dejamos para otro día :)


Lo primero que hay que hacer es poner las hojas de gelatina en agua bien fría para que se hidraten, la cantidad dependerá de cuantos sabores quieras hacer y cuantas gominolas quieras tener al final :)

 Yo voy a poner 6 hojas para cada 150 ml de agua caliente porque me gustan duritas, si las quieres más blanditas pon sólo 4 o 5 pero si pones menos te quedará gelatina para comer con cuchara jejeje aunque también está muy rica.
Para esta medida le he puesto una cucharilla de las de postre del aroma que he elegido y unas 10 gotas del colorante para que quedarán más bonitas. También he puesto una cucharada sopera de sacarina líquida y han salido bastante dulces, la próxima vez creo que pondré algo menos, pero igual a ti te gustan más así :)

Luego pongo el agua bien calentita para que al ir añadiendo las hojas de gelatina se disuelvan enseguida y de ahí a los moldes que quieras :)

Que no hace falta tener moldes para todo eh?
Mira, para las de fresa he usado el estuche de unos huevos de codorniz :)
 para las de cereza he aprovechado el interior de una caja de bombones :)
 para las de naranja un molde de silicona que si es para esto en concreto jejeje
 pero como era muy pequeño he usado también el estuche de los huevos normales jajaja
 las de limón las he puesto en una cubitera de goma :)
Ves, te sirve casi cualquier cosa, pero acuerdate de pasar por los huecos una servilleta untada con un poquito de aceite de girasol para que luego salgan mejor :)
 Y ahora lo más difícil, esperar a que cojan cuerpo jajaja lo suyo es que lo hagas de un dia para otro, pero yo cada vez que paso por delante las toco con el dedo a ver si ya están jajaja
 Mira que bonitas han salido, las pequeñitas hechas en el molde de huevo de codorniz son mis favoritas, pero las de cereza hechas en el molde de bombones también son preciosas no crees? :)
Si al final te parece que no están lo suficientemente dulces, puedes espolvorearlas con sacarina :)
No serán muy nutritivas pero están ricas y no engordan nada nada nada :)
Sírvete y disfruta :)