domingo, 4 de enero de 2015
AGUACATES AL HORNO
Simples, rápidos, versátiles y deliciosos. Lo tienen todo para disfrutarlos como un estupendo desayuno o como acompañamiento de cualquier otro plato que se te ocurra :)
Por cada aguacate que uses necesitaras dos huevos, también puedes usar los de codorniz que son más pequeñitos y quedan más graciosos :)
Tienes que abrir el aguacate a lo largo todo alrededor del hueso
Después hay que hacer girar una de las partes en sentido contrario para separarla de la otra
En esa parte se quedara pegado el hueso que es difícil de sacar a mano y lo mejor es clavarle el cuchillo y darle medio giro, así saldrá enganchado al filo :)
Como mi aguacate es pequeño les voy a hacer el agujero un poco más grande con una cuchara para que quepan bien los huevos, si fueran de codorniz no hubiera importado, pero yo hoy no tenía :)
Yo te aconsejo que separes la yema de la clara para poner en el hueco, pues suele pasar que no cabe todo el huevo y es mejor poner la yema y algo de clara que vaciar directamente el huevo en el aguacate y que haya clara por todo menos en el hueco jajaja
A partir de ahí es un poco a gustos, yo esta vez voy a poner solamente sal y pimienta molida, no necesitan más, pero admiten casi cualquier cosa como oregano, ajo y perejil, curry etc... es cuestión de ir probando cada vez :)
Los meto en el horno encima de papel de plata solo por comodidad, así luego lo tiro y no tengo que limpiar nada jijiji
Y después de 15 minutillos a unos 200 grados ya están listos :)
También resultan deliciosos con unos trocitos de beicon por encima o jamón o chorizo o.... lo que sea jajaja
Los he adornado un poco con unos brotes de brocoli y me los he comido con unas rebanadas de pan tostado.... de li ci o sos :)
Sírvete y disfruta :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)