martes, 20 de diciembre de 2011

Crema de café irlandés


Hacer en casa esta popular bebida para tomar un chupito con los amigos, servirla con unos cubitos de hielo o añadirla a infinidad de postres es tan sencillo que cuando te lo explican dices... "¿y ya está?, ¿Seguuuuuuuuuro?" además de arrugar algo la nariz y poner cara de "no me creo nada", pero luego lo pruebas y .... "VAYA, pues si que está bueno eh?" jajaja

La cosa está en meter un un recipiente lo suficientemente grande o si se tiene en una batidora, 1 kilo de leche condensada, 1/2 litro de whisky, un sobre de café instantáneo, una cucharada de vainilla líquida, 1 cucharada de cacao y si es posible (que no obligatorio) una cucharada de glicerina
Se pone en marcha el aparato que vayamos a usar, batidora o brazo tipo turmix y a mezclar se ha dicho hasta que quede todo bien bien bien mezclado y... FIN jajaja

Eso es todo, ahora lo pones en la, o las botellas que más te gusten, de diferentes tipos y tamaños...

y bien tapaditas se conservarán en la nevera unos dos o tres meses, si nadie se las bebe claro :)
si es invierno y están en un sitio fresco pueden guardarse también fuera de la nevera

Luego es cuestión de adornar las botellitas un poco con alguna etiquetita mona :)
o hacer alguna composición con unos bombones si quieres hacer un regalito :)
y eso es todo, ahora cuando acabes con tus preguntas y dejes de arrugar la nariz, haz la receta, pruebala y me cuentas :)

Sírvete y disfruta :)