lunes, 19 de marzo de 2012

BROCOLI AL AJILLO


Para mí, una de las formas de comer brocolí más rápida y sabrosa que existen :)


Tan simple como tener brocolí, unos ajos, un poco de aceite de oliva, un poco de pimentón dulce o picante según tus preferencias y una pizca de sal, eso es todo :)
separo las florecitas del brocolí y lo pongo en una sartén grande con agua hirviendo
lo hago en la sartén porque el agua hierve antes, hace falta menos cantidad y el brocolí se hace mitad cocido, mitad al vapor :)
en cuanto arranca de nuevo a hervir lo dejo entre 7 y 10 minutos, depende de la cantidad de brocolí que ponga, pero si tengo dudas pincho los troncos con un cuchillo y en cuanto están tiernos los saco a un colador :)
les escurro bien el agua e inmediatamente lo vuelco sobre un cuenco con agua fría de la nevera para evitar que siga cociendose y se ponga blando y para que no pierda ese color verde intenso :)
esto me lleva tan sólo un par de minutos y luego lo pongo a escurrir otra vez en el colador :)
mientras, en la misma sartén, pero ahora ya sin el agua, pongo el equivalente a dos cucharadas soperas de aceite de oliva y le hechos unos ajos laminados, aquí va en gustos yo lo pongo tres o cuatro dientes porque me encanta el ajo frito jajaja

en cuanto los ajos empiezan apenas a tomar un ligero color dorado le añado el pimentón que yo siempre elijo picante porque me gusta más :)
con una cucharadita pequeña será suficiente pues tiene un sabor muy intenso, tanto el dulce como el picante :)

y enseguida hecho el brocolí y lo mezclo todo muy bien :)
le añado un poco de sal y sanseacabo :)

Ahí tienes un brocolí ideal para comerlo tal cual o de acompañamiento a una carne o pescado, riquísimo y facilísimo a que si?

Sírvete y disfruta :)