Otras sencillísimas galletitas que se funden en la boca, a mi me recuerdan un montón a los barquillos rellenos de nata que venían en las cajas de pastas variadas, no se por qué :)
Pasan sin darte cuenta y son un vicio jajaja, pero al menos son más sanas y menos pecaminosas que otras :)
Vamos a hacerlas con 2 claras de huevo, 1 cucharada sopera de Maizena, 2 cucharadas soperas de salvado de avena, una cucharadita de las de café del aroma que más nos guste.
En este punto puedes decidir si las quieres dulces o saladitas, podrías ponerle ajo en polvo y oregano o las especies que te apetezcan, o nada más que estos ingredientes y te saldrán unas galletitas ideales para untar con queso, pate o lo que se te ocurra.
Yo he elegido hacerlas dulces esta vez y he puesto aroma de almendras y apenas una cucharada de las de postre de edulcorante líquido y el resultado me ha gustado mucho, pero para otras veces probare con vainilla, nueces etc... seguro que se consiguen variantes muy pero que muy interesantes jejeje
Batimos las claras a punto de nieve firme, yo esto lo hago poniendo en las claras unas gotitas de zumo de limón y un pellizquito de sal, un pastelero me enseñó una vez que de esta manera quedan más blancas, más firmes y más buenas y desde entonces siempre lo hago pero no es imprescindible :)
luego añadimos, según nuestra decisión de hacerlas dulces o saladas, el edulcorante y el aroma elegido, o las especias que prefiramos y a continuación la Maizena y el salvado de avena con suavidad y metemos la preparación en una bolsa de plástico :)
le cortamos una de las esquinas a la bolsa
y vamos haciendo pequeñas ensaimadas (espirales para los que no sois de Mallorca jejeje) sobre papel de hornear colocado en la bandeja del horno
así entran en el horno que tiene que estar ya super caliente a unos 200 º y allí se quedan durante 10 minutos a tope, después apagamos el horno y sin abrir la puerta todavía las dejamos 10 minutos más
y así salen doraditas y etéreas, a medida que se van enfriando se van poniendo más crujientitas :)
Listas para el desayuno, la merienda o un tupper para llevar :)
Sírvete y disfruta :)
sábado, 25 de febrero de 2012
Suscribirse a:
Entradas (Atom)