miércoles, 2 de marzo de 2011
Crema de limón
Esto está tan rico, tan rico que se come a cucharadas, aunque la verdad es, que está pensado para usarse como relleno de un bizcocho o dentro de un cruasán, o en medio de unas galletas tipo María, o encima de unas tostadas o con galletas de Inca, o con hojaldre, o en unas tartaletas de pasta brisa, o... yo que se cuantas cosas más jejeje, pero insisto y repito que bien fresquita de la nevera no necesita nada de nada, bueno si eso y en todo caso una cucharilla :) Quería aprovechar los fantásticos limones que me ha regalado mi amigo Guillermo para hacerla y de paso llevarle un tarrito a él para que la probara (me encanta eso de recibir regalos y transformarlos para volver a hacer regalos jajaja) Mira los limonesespectaculares ¿verdad?, bueno pues ahora voy con la mágia y cojo: cuatro o cinco de esos fabulosos limones, unos 180 g de mantequilla, 4 huevos y unos 250 g de azucar. primero rallo la piel de los limones hasta conseguir una buena cucharada sopera de la parte amarilla nada más, la parte blanca es amarga. luego voy exprimiendo los mismos limones hasta conseguir una buena taza de zumo de limón que vienen a ser unos 250 ml gota más, gota menos :) a eso le añado unos 250g de azucar, si se pasa un poco pues la crema sale más dulce jejeje y unos 180 g de mantequilla cortada en trocitos para que sea más fácil que se funda, tampoco pasa nada si no llega, así saldrá más ligera :) lo voy poniendo todo en un cazo y le añado los 4 huevos, remuevo bien con unas varillas y lo pongo a fuego moderado hasta que la mantequilla se funda y quede una mezcla fina espero a que tome temperatura pero evitando siempre que hierva y lo dejo espesar, eso son más o menos 10 minutos de reloj pasado ese tiempo lo retiro del fuego y lo paso por un colador, pues siempre quedan restos de ralladuras y hebras de huevo y así en caliente ya lo puedes envasar, si es para usar el mismo día o en los próximos dos o tres días incluso hasta un mes, puedes ponerlo en una fiambrera de plástico, pero si quieres que te aguante un par de meses (hasta 3, aunque no creo que llegues nunca a tenerla tanto tiempo sin comertela jajaja) debes envasarlo como si fuera una mermelada, en botes de cristal, llenándolos casi hasta el filo y cerrándolos aún en caliente, luego los dejas enfriar a temperatura ambiente y después hay que meterlos en la nevera estén abiertos o cerrados. Son muy originales para hacer un regalito y gustan muchiiiiiiisimo. Sólo te queda elegir como te vas a comer tu la crema de limón, sea como sea... seguro que te va a gustar, ya lo veras :) Sírvete y disfruta :)
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