lunes, 27 de febrero de 2012

ROLLO DE CARNE RELLENO

Muy sabroso y práctico se come tanto caliente como frío y para llevarlo a casa de amigos o cuando los amigos vienen a casa es estupendo porque se puede tener hecho con antelación :)

Vamos a usar 400 gramos de carne picada, en este caso de ternera y cerdo pero podría ser de pollo y pavo o cualquier otra evidentemente y el relleno en esta ocasión será de tortilla, jamón de pavo y queso :)
Aliñamos nuestra carne picada poniéndole un huevo, 2 cucharadas soperas de salvado de avena para que quede con más cuerpo, sal y pimienta y las especias que elijamos, yo le he puesto ajo molido, cebolla en polvo y por supuesto siempre que uso carne picada le pongo nuez moscada :)

una vez todo mezclado extendemos la carne en forma de cuadrado encima de un papel vegetal, esto lo hago con las manos procurando que quede más o menos del mismo grosor por todos lados :)
y ahora es cuestión de ir poniendo por encima lo que nos apetezca, como ya he dicho yo le he puesto tortilla (o lo que la sartén ha querido cocinar jajaja)
lonchas de pavo, podrías poner pimientos asados, atún, cebolla cocinada, espinacas cocidas... que se yo... :)
lonchas de queso
aquí se me ocurrió que un buen toque de orégano le quedaría genial a mi relleno y ni corta ni perezosa zas zas zas le puse por todo jajaja
cuando acabes de poner todo lo que quieras, con el mismo papel vas ayudándote para ir formando un rollo :)
y cuando lo tengas bien envuelto todo aprietas las esquinas para que no se salga nada por los extremos :)
así entra en el horno ya caliente a unos 180 º y así se queda durante 10 minutos :)
a los 10 minutos y con mucho cuidado le doy la vuelta del otro lado y lo dejo otros 10 minutos :)
y repito la operación para que quede doradito por todas partes, en total son cuatro tandas de 10 minutos y cuatro caras para dorar :)
y así sale del horno :)
este es el resultado, lo mejor es que esperes a que esté frió para cortarlo, porque en caliente el queso estará fundido y te será más difícil que el corte quede bonito, peeeero ya sabemos todos que el hambre es muy mala y si hay que cortar en caliente pues se corta jajaja
este es el corte, bonito eh? queda una espiral muy chula a que si?

Sírvete y disfruta :)