martes, 10 de abril de 2012
CREMA DE AVENA
Esta receta da para muchas, muchíiiisimas combinaciones, todo son gustos e imaginación :)
Yo he puesto las dos que más hago, que son, evidentemente, las dos que más me gustan jajaja
La de canela y limón y la de chocolate :)
La base de la receta son sólo dos ingredientes, la leche y el salvado de avena, a partir de ahí, que salga dulce o salada, más clarita o más espesa, de un sabor o de otro, dependerá exclusivamente de ti :)
Para endulzarla, basta poner algo de sacarina líquida (o azúcar) y unas gotas de vainilla y ya tendrías una tercera versión :)
La primer versión de canela y limón, lleva.... si señorrrrrrrrrrrrr, una ramita de canela y la piel de un limón jajajaja
La segunda versión de chocolate, pues ya te puedes hacer una idea jajaja, esta vez he puesto una cucharada de cacao, pero también sale muy bueno con un trozo de cualquier chocolate que tengas a mano, negro, con leche, blanco, todos están muy ricos jejeje
Todo empieza de la misma manera, yo pongo unos 250 ml de leche en un cazo y dos cucharadas soperas del salvado de avena, que ya hemos dejado claro que es la base de la crema :)
Así queda con textura de crema espesa como a mi me gusta, pero ya te he dicho que hacerla más clarita es posible ponienda más leche, o menos avena o dejando que hierva menos tiempo. A mi así, me parece la textura ideal para poder llamarla crema :)
Luego añado el ingrediente que elijo para la ocasión y también lo hecho, junto a una cucharada sopera de sacarina líquida para que quede dulce :)
Todo esto lo pongo al fuego suave y lo voy moviendo constantemente hasta que empieza a hervir y entonces lo dejo durante unos dos minutos más :)
La cuestión es que espese y se quede gordita :) y así la vuelco en un recipiente para que se enfríe un poco, digo un poco porque templadita está fantástica, aunque bien fría de la nevera también está de lujo.
También podrías ponerla en vasitos individuales para invitados, pero si es toda para ti pues toda en un envase, total te la vas a comer de una vez jajajaja
Con canela y limón el resultado se parece mucho al arroz con leche de toda la vida :)
La otra versión es exactamente igual pero cambiando el ingrediente clave, por el chocolate :)
Mismo procedimiento, mismos minutos :)
A esta cuando está fría le suelo poner por encima unas ralladuras de chocolate, que aparte de quedar monísimas le dan un sabor estupendo :)
Podrías jugas con los colores y rallar chocolate blanco sobre el negro o viceversa :)
Y poco más, podría ponerte mil ejemplos más, como el de la vainilla, o agregar un sobre de café instantáneo, o si tienes alguna esencia como por ejemplo de plátano, o coco o que se yo... para mi, que con cualquiera de ellas te quedará genial :)
Mira en caliente ya tiene una consistencia estupenda, pero abajo ya frías están aún mas firmes :)
Sírvete y disfruta :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)