viernes, 2 de marzo de 2012
TORTILLA DE COLIFLOR
Si si, has leído bien, tortilla de coliflor, no es la más típica, pero sólo es porque se la conoce poco :)
En realidad podría competir fácilmente con muchas tortillas de patata que te sirven en las barras de muchos bares y ganarlas :)
Está claro que vamos a necesitar huevos, 4 en esta ocasión para una coliflor pequeñita que una vez bien pelada y retirados los troncos más gorditos pesa unos 350 gramos más o menos :)
Yo además le voy a poner cebolla, pero es opcional, aunque le da un toque muy sabroso
Lo primero que hago es poner en una olla con agua y sal un vasito de leche para cocer la coliflor, la leche también es opcional pero a mi me parece que con ella la coliflor queda más jugosa, más blanca, menos amarga y huele menos cuando la cocinas :)
lo tapo y espero a que rompa a hervir :)
mientras, quito todas las hojas verdes de la coliflor y separo los ramilletes o flores, con un cuchillo
y cuando el agua hierve pongo dentro todas las flores y lo dejo destapado a fuego medio durante unos 6 u 8 minutos, lo justo para que la coliflor quede blanda pero firme :)
entre tanto y como yo voy a ponerle cebolla, pues la corto finita y la pongo en un cuenco de cristal para meterla en el microondas :)
Uy, se me olvidaba decirte que hay que vigilar la olla con la coliflor, pues al llevar leche a veces sube demasiado y se derrama el líquido, es cosa de cogerle el truqui y la medida de la potencia del fuego jejeje
al cabo de 2 minutos mi cebolla está húmeda y transparente pero yo la quiero un poco más seca y hecha así que la meto dos minutos más (esto va en gustos claro está)
al cabo de 7 minutos pongo mi coliflor en un colador para que se escurra bien todo el líquido :)
y preparo mis cuatro huevos, batiéndolos bien con una cucharadita de las de café de cebolla en polvo para potenciar el sabor que le dará mi cebollita :) otra cucharadita de ajo en polvo porque me encanta ponerle a casi todo jajaja y una cucharadita más de sal, podría parecer demasiado pero el caso es que la coliflor es bastante sosa y admite una buena mezcla de condimento para coger gusto, si a ti te apetece poner otro... pues no te cortes jajaja
mira la diferencia de la cebolla con dos minutos más :)
ahora voy cortando las flores en lonchas y las pongo junto a la cebolla :)
y luego les añado los huevos batidos y condimentados :)
en una sartén pongo un poco de aceite y la extiendo bien con una servilleta de papel para que toda la superficie quede impregnada
y mezclo bien los ingredientes para ponerlos a cuajar :)
vuelca todo el contenido en la sartén y colocalo bien colocadito para que quede repartido por todos lados
y deja que se haga a fuego lento hasta que veas que por los filos ya ha cuajado el huevo :)
le das la vuelta y dejas que termine de hacerse a tu gusto, si no te gusta tan morenita como me ha quedado esta cara, pues la sacas antes y te quedará más doradita :)
Listo, no me digas que la pinta no es impresionante, es sanísima y muy jugosa incluso creo que muchos si no les dijeras nada no sabrían decir de que está hecha jijiji
Espero que te guste tanto como a mí :)
Sírvete y disfruta :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)