viernes, 10 de junio de 2011
TREMPO
El "trempó" es la ensalada mallorquina por excelencia, tiene todo lo que un plato necesita para ser sublime: sencillez, calidad, color y sabor.
Voy a utilizar un tomate de ensalada, uno de esos de carne prieta y dura, un pimiento verde, una cebolla blanca y con eso sería suficiente para tener un genuino "trempó", yo le añado un pimiento rojo solo por gusto personal, hay quien le añade atún y/o huevo duro, pero como siempre eso va en gustos :)
El secreto del "trempó" es como en cualquier preparación, encontrar ingredientes de buena calidad, así que si tienes la oportunidad de ir a un mercado autóctono donde vendan productos locales directamente de los agricultores entenderás la diferencia :)
Sino nos tendremos que conformar con lo que encontremos en nuestra tienda de confianza :)
El otro gran secreto del "trempó" es cortar los ingredientes en trocitos pequeños, eso hace que a la hora de comerlo te puedas llevar a la boca de una sola vez varios trozos de todos los ingredientes y disfrutar de la mezcla de sabores en cada bocado :)
Y el último gran secreto del "trempó" y al que debe su nombre es "trempar" que en mallorquín quiere decir "aliñar" esos ingredientes con un poco de sal, un chorrito de vinagre y un buen aceite de oliva de virgen.
Y ya esta, no hay más secretos, sencillamente delicioso y refrescante :)
Sírvete y disfruta :)
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