sábado, 19 de febrero de 2011

ALBONDIGUILLAS

Albondiguillas porque son pequeñillas, jejeje, me encantan así, muy chiquitas, dan más trabajo, pero entran mejor :)

Lo que uso es:

Carne picada, la que más te guste, ésta es mezclada, de cerdo y ternera a partes iguales, mi favorita, pero puedes usar cualquiera, incluso de pollo, aquí hay unos 300 gramos.

Hay que ponerle un huevo para que quede ligadita y luego se puedan formar las bolitas :)

Luego se aliña al gusto, yo le pongo: sal, pimienta, nuez moscada y ajo en polvo, pero puedes hacer variantes hasta el infinito como por ejemplo: perejil, albahaca, piñones, pasas, aceitunas deshuesadas picaditas, almendras trituradas, por supuesto con sobrasada están fabulosas, en fin deja a tu imaginación volar :) o bien hecha un vistazo a lo que tengas en la nevera y usalo.

Después vas añadiendo pan rallado hasta que consigas una pasta manejable y formas las albondiguillas

yo uso una cucharilla para medir la cantidad que cojo cada vez, pero la verdad es que las del final siempre, siempre acaban siendo más grandes que las del principio jejeje pues te vas cansando de hacer bolitas y quieres acabar pronto :)

Claro que las puedes hacer más grandes pero entonces ya no serían albondiguillas, serían albondigas jajaja

Cuendo acabes con la carne, ponlas en un recipiente en el que, si es posible, estén planas, tampoco pasa nada si no tienes y se amontonan, pero quedan mejor así, con apenas un hilito de aceite y al microondas a 800 watios durante 2 minutillos

a los 2 minutos las sacas y las revuelves un poco para que se hagan bien por todas partes y las pones otros 2 minutos, o hasta que veas que estan doraditas ummmm ñan ñam, si no te funciona el microondas pues las fries en un poco de aceite, serán más calóricas pero igual de buenas :)

Listo, ¿qué te parece? ya te digo yo que así solitas están de vicio en plan picoteo, pero les puedes dar mil usos, por ejemplo con un poco de salsa de tomate, te sirven para acompañar un arroz cocido, o pasta o con patatas fritas, también están bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas si las añades a la sopa cuando le falte sólo un minuto para estar cocida y las puedes poner desde el principio si la pones crudas :)

Incluso las puedes congelar antes de cocinarlas (que ya que te pringas y te dedicas a hacer bolitas pues haces un montón de tirada y luego te da un gustazo tenerlas guardaditas) siempre a punto para sacarte de un apuro pues sólo es ponerlas unos minutos más en el microondas y listas :)


Sirvete y disfruta :)