martes, 8 de mayo de 2012

HOJALDRE CON SALMON


El hojaldre (comprado ya hecho) fresco o congelado es un ingrediente que no debería faltar nunca en tu nevera, es comodísimo, buenísimo y se usa en infinidad de recetas dulces o saladas, el solito o acompañado de lo que tengas a mano :)


Yo hoy voy a rellenarlo con una mezcla de quesos rallados, salmón ahumado (de ahi el título de la receta jajaja) y nueces. Le daré forma de.... no se si atreverme a llamarla trenza o mejor momificado jajaja pero bueno tu vez las fotos y lo llamas como quieras :)

Es tan simple como desenrollar la lámina de hojaldre, que en este caso es rectángular (si fuera un círculo pues hariamos otro vendaje jajajaja), la dejas en el mismo papel que trae el envase y la cortas en los lados igual que ves en la foto :)
En la parte central pones el relleno (aquí puede ir cualquier cosa que te apetezca) yo he puesto primero un montoncito del queso rallado y nueces partidas por aquí, por allí, por alla jajaja
encima he repartido el salmón ahumado (también podrían ser trocitos de salmón fresco en crudo) y luego he empezado a cerrar mi paquetito :)
La punta debe quedar bien cerrada, doblalo como puedas pero que quede cerrado jejeje
y luego vas alternando un trocito de cada lado intentando que quede cerrado y que no se vea lo de dentro :)
El final también debe quedar para dentro y luego lo pintan todo con un huevo batido, pero si no tienes pues no pasa nada, lo untas con un poco de leche o no le untes nada, quedará igual de rico aunque esto le dara un pelín más de color dorado :)
Por encima le he puesto un poco de queso rallado, ¿por qué?, porque me di cuenta que quedaba muy poco para guardar la bolsa para otra vez y no quería tirarlo y desde luego no iba a abrir el hojaldre con lo bien cerradito que me había quedado jajajaja
por encima del queso le he puesto Eneldo, ¿por qué?, porque pensaba ponerselo dentro encima del salmón pero me acordé cuando ya estaba cerrado mi paquetito jajajaja así que se lo he puesto por encima :)
y así la meto en el horno que ya tiene que estar caliente como a 200 grados y allí se va a quedar unos 15 minutos o hasta que tenga el color doradito que más me guste :)
y ahí la tienes, ya doradita, infladita y supercrujiente :)
Listo para comer calentito o frio pero en el mismo dia que lo hagas, porque el hojaldre va perdiendo consistencia y ya no cruje tanto al día siguiente, aunque sigue estando muy rico :)

Sírvete y disfruta :)