martes, 24 de enero de 2012

BERENJENA RELLENA



Y digo berenjena porque sólo es una :)
Es un plato sencillo, rápido y se pueden hacer infinidad de variaciones, tantas como imaginación tengas :)

esta vez voy a usar sardinillas picantes que yo encuentro deliciosas, pero te enseñaré la base y el procedimiento y tu podrás rellenarlas de lo que tengas o de lo que gustes :)
Y aunque digas que por tus mercados andan muy caras, piensa que sólo usas una y que no pesará tanto, yo creo que te lo puedes permitir :)
De todas formas podrías usar también calabacín que sería ya una variación extrema de berenjena rellena sin berenjena jajajaja

Bueno el método es este, quita la parte verde, lávalas y córtalas a lo largo, las metes en un recipiente para microondas y les haces unos cortes formándo una rejilla, por encima, esto hará que se cuezan mejor. Debes poner un dedito de agua en el recipiente para que forme vapor :)
mételas a 800 watios durante 10 o 12 minutos, esto dependerá de lo grande que sea la berenjena o si es más de una :)

mientras tanto en un cuenco ve poniendo el resto de lo que será tu relleno, en mi caso las sardinillas :)
y añade tantos ingredientes como gustes, yo pondre tomate y cebolla cortado muy pequeñito pero podrías poner... que se yo.... atún, aceitunas, alcaparras, zanahoria rallada, pimiento verde o rojo en crudo o asado, huevo duro, mejillones, alcachofas de las de lata, judias verdes, baicon, jamón dulce o serrano en taquitos, queso de cabra o de cualquier otro, incluso carne picada aliñada a tu gusto y pasada por la sartén... en fin podría escribir páginas enteras de sugerencias así que atrevete a usar cualquier de ellas o a probar la tuya propia :)
cuand pase el tiempo indicado veras que se han oscurecido por los filos, hay que sacarlas y tirar el agua que pusimos en el fondo, cuidado que QUEMA :)
hay que coger cada mitas con un paño, porque QUEMA jajaa, y con ayuda de una cuchara retirar toda la carne que sale con facilidad, sólo hay que pillarle el truco jajaja
y esta carne se añade al relleno, se pica todo junto, se sazona y se vuelve a meter en la piel de la berenjena :)

yo he puesto un poco de queso rallado en la mezcla :)
después hay que espolvorearlas con queso rallado, aunque también quedan muy ricas si les pones pan rallado mezclado con ajo y perejil :)
y meterla otros 10 minutos a 800 watios, mi horno microondas tiene función combinada de grill así que voy a aprovecharla y así sale todo de una vez, pero si el tuyo no la tiene o ni tan siquiera tiene grill, pues cuando salgan tendrás que llevarlas al grill del horno normal para que el queso se funda y se dore y queden estupendas tal que así :)
si no tienes grill pues no pasa nada, buenas estarán igual pero menor coloridas :)

Sírvete y disfruta :)