domingo, 10 de julio de 2011
HELADO DE LIMON
Hay un refrán que dice "Si la vida te da limones.... haz limonada", a mi en vez de la vida, me los ha dado mi amiga Caterina, bueno en realidad su padre, que tiene una finquita adorable como él y siempre tienen un detalle conmigo :)
Pero además de limonada, se pueden hacer infinidad de cosas, como esta crema, batidos, sorbetes, bizcochos y por supuesto este increible helado :)
Empieza con la receta de la crema, o sea rallando la piel de un par de limones y exprimiendo otros pocos hasta conseguir 200 ml
Luego lo pones en un cazo junto con 200 gramos de azucar, yo he usado azucar glas, pero si no tienes pues usa de la normal que tampoco se nota tanto la diferencia, y cuatro huevos enteritos, bueno sin cascara jajaja
Ahora a fuego medio hay que remover, remover y remover hasta que se haga la cremita, eso son unos 10 minutos de reloj :)
para entonces ya tengo preparado un cuenco con 100 gramos de mantequilla cortada a trocitos y encima un colador para hacer pasar por él la cremita en cuanto la quitemos del fuego :)
hacemos que traspase toda la crema removiendo con las barillas
y asi en el colador se quedaran todas las ralladuras de los limones y cualquier trocito de huevo que hubiera cuajado y que no sería agradable encontrarlo después :)
se bate bien la cremita sobre la mantequilla para que se funda toda :)
y se le pone un papel plástico por encima para que no se le forme una capa dura por encima cundo se enfrie, cuando esté tibia la podemos meter en la nevera, debe estar bien fria para montar el helado :)
Una vez bien fria la cremita cogemos 400 ml de nata para montar y la montamos :) yo le he puesto 50 gramos de azucar en polvo porque me gustan las cosas dulzonas pero ahí tendras que ir viendo tus propios gustos y ponerle más o menos dulce :)
Una vez la nata esté bien firme se le añade con suavidad toda la cremita de limón y se mete al congelador. (La verdad es que simplemente fria de la nevera ya está deliciosa pero para estos calores del verano... pues a congelar se ha dicho jajaja)
Hay que sacarla a la media hora y darle vueltas con un tenedor para que vaya congelando por todos lados por igual, pero vamos que tampoco pasa nada si te olvidas de este paso :)
y yasta listo para servirlo como mejor te parezca, incluso para comertelo directamente del recipiente si hay prisa jajajaja
Sírvete y disfruta :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)