miércoles, 21 de diciembre de 2011
PAN EXPRESS
Esta es la manera más fácil y rápida de hacer pan que yo conozco :)
Es un pan un poco más compacto de miga porque no se amasa ni se deja levar, pero te saca del apuro, vamos que es un pan pa unas prisas jajaja
Te lo pongo con levadura seca ya que es la que mejor encuentras, pero se puede hacer igual con la fresca, siempre de panadero, no de la química blanca que se usa para los bizcochos eh? :)
disuelve una cucharada de levadura seca en un cup de agua templadita (unos 250 ml)
si usas la fresca que es el taquito que ves aquí, también la disuelves en el agua :)
le añades un chorrito de aceite de oliva a ojo y si quieres, que no es obligatorio ni imprescindible le pones una cucharadita de azúcar :)
a la harina que son 450 gramos le pones un pellizco de sal y lo mezclas :)
y ahora vas echando el agua en la harina, no la eches toda de golpe porque a veces sobra un poco de líquido, depende de la humedad del ambiente y el tipo de harina :)
el caso es que quede una masa pastosa, como ves a mi me sobró un poco de líquido :)
la pones en el molde que vayas a usar, también podrías poner la masa directamente encima de la placa del horno un poco aceitada, pero te quedaría una forma muy rústica :)
lo acomodas bien al molde y lo metes en el horno que esta vez estará frio, al irse calentando con la masa dentro hará la función de levado al mismo tiempo que lo cuece :)
lo pones a unos 180 grados y esperas unos 45 minutos, tu iras viendo como se pone dorado, si pones un recipiente con agua dentro del horno, el vapor que soltará hará que el pan quede más crujiente :)
para que la parte de arriba se dore un poco más y quede más igualada con la parte que estaba en el molde, puedes sacar el pan con mucho cuidado de no quemarte del molde y ponerlo en el horno unos minutos boca abajo :)
y luego deja que se enfríe sobre una rejilla, porque si lo pones sobre plano suele cojer algo de humedad :)
y listo, en una hora tendrás el pan preparado para llevar, para comértelo tendrás que esperar un poco más porque te quemarías boca jajaja
claro que si lo partes se enfría antes :)
Sírvete y disfruta :)
Suscribirse a:
Entradas (Atom)