Simples porque no se puede pedir más, por menos :)
Por los pocos ingredientes que llevan y por lo rápido y fácil que se preparan :)
Con 250 gramos de mantequilla bien blandita, 155 gramos de azúcar en polvo y un huevo batido con un poco de vainilla por un lado, y 250 gramos de harina normal y 155 gramos de maicena por otro ya estarán listas :)
Pero si tienes problemas en conseguir la harina de maiz y la vainilla en polvo, pues no pasa nadaaaaaaaaaaaaaa, le pones el preparado que venden para hacer flan, o natillas y el resultado será igual o mejor. Al fin y al cabo si te lees los ingredientes del preparado es exactamente eso.... Almidón de maiz y vainilla jajajaja
Bueno pues mezclas la maicena o en su defecto el polvo de natillas con la harina normal por un lado :)
La mantequilla bien blandita con el azúcar en polvo por otro :)
Y luego lo unes todo :)
Te quedara una masa finita que no se pega en los dedos asi podrás coger porciones y formar bolitas con ellas :)
Yo voy a usar este artilugio que se llama "sacabocados" jijiji para tener una referencia y que sean todas más o menos iguales, pero no te alarmes que no es imprescindible, sino lo tienes puedes usar cualquier otro tipo de cucharilla :)
Cada bolita la paso por azúcar normal y la voy colocando encima de papel vegetal :)
y cuando las tengo todas las aplasto con un tenedor dejando este precioso diseño :)
Asi entran en mi horno que ya estaba caliente a unos 160 grados y las dejos unos 12 minutos, como ves crecen un poquito y algunas se han pegado a otras :)
Al salir aún están muy tiernas y se pueden separar con facilidad, hay que pasarlas a una rejilla para que se enfrien y tomen más consistencia :)
En menos de una hora se les puede hincar el diente pero te aviso, como pruebes una no vas a poder parar de comer otra y otra y otra jajajaja
Son estupendas para hacer un regalito siempre que seas capaz de aguantar la tentación de comertelas todas :) avisada quedas
Sírvete y disfruta :)