viernes, 9 de diciembre de 2011
NEVADITOS versus SNOWINITOS
O sea, versión española con manteca de cerdo y tuneo a la inglesa con mantequilla, pues no se si encontrarás fácilmente la manteca de cerdo en ese lado del mundo :)
Como ves, los ingredientes, cantidades y pasos a seguir son exactamente los mismos en ambas elaboraciones, sólo cambia como ya te he dicho, la manteca de cerdo por la mantequilla :)
Se pone la grasa que tengamos en un bol, 200 gramos sea la que sea, para que quede blandita :)
luego se le añade un chupito de anis, pero si no tienes puedes emplear esencia de anis que venden en los supermercados, de eso le pones un chorrito a tu gusto :)
Ahora hay que poner media copita de vino blanco y esto no lo puedes sustituir por ninguna otra cosa, así que tendrás que comprar un vinito, puedes comprar uno buenecito, ya que sólo necesitas media copita y el resto usarlo en una comida con amigos, o comprar uno más ecónomico, incluso de brick y guardarlo para cocinar con él, la opción es tuya :)
Ahora sólo falta integrar bien a esta mezcla dos cucharadas soperas de azúcar y unos 350 g de harina o dos cups si empleas esa medida :)
ves poniendo la harina poco a poco, pues a veces basta con menos harina, el caso es que formes una masa compacta que puedas estirar con un rodillo en forma alargada y enrollarla sobre si misma :)
luego la pones en el bol y la tienes que dejar reposar, las monjas inventoras de la receta dicen en sus escritos que hay que dejar la masa tapada con un paño, al fresco toda una noche, pero claro esas monjas eran españolas haciendo la receta en nuestro invierno :)
tu que no eres monja y que no estas en invierno, bastará que la metas en la nevera durante unas dos horas antes de volver a estirarla :)
Este es el mismo procedimiento que antes pero con la mantequilla :)
Quizás aquí ves mejor como queda enrollada la masa sobre si misma como si fuera una persianita :)
y ya sabes, tu de paño nada, a la nevera con ella jejeje
estas son mis dos preparaciones a la mañana siguiente, porque aunque yo no soy monja, aqui si es invierno y las he dejado al fresco toda una noche jajaja
Pon un poquitín de harina sobre la mesa, para que no se te pegue la masa y estírala con el rodillo, pero no la dejes muy fina, pues los nevaditos son gorditos :)
luego hay que cortarlos en circulitos chiquitines, de bocadito, yo he usado un cortador redondo pero si no tienes puedes usar un vasito de chupito o una copa o el tapón de algún bote....
luego los terminas de formar rodándolos entre los bordes de tus manos, aquí ves sólo una, porque la otra está aguantando la cámara jajajaja pero es entre las dos eh?
y cuando ya no te quede sitio para más, recoges la masa, la unes, la estiras en rectángulo y la enrollas otra vez y después vuelves a estirar para seguir haciendo porciones hasta que acabes con la masa :)
la verdad es que salen bastantes, ponlos sobre papel y ya los puedes meter en el horno precalentado a unos 160º
y con la otra masa he hecho exactamente lo mismo, sólo que para diferenciarlos después, con los de mantequilla he usado un cortador cuadrado :)
Hay que estar pendiente del horno, pues pasan de no estar hechos a quemarse en cuestión de minutos :)
de hecho a mi los redonditos se me pasaron un pelín jejeje
los cuadraditos están mejor de color, aunque alguno se deformó en el horno, pero no pasa nada, después una vez recubiertos están igual de buenos :)
mira la diferencia de tono, en realidad tienen que estar como los cuadraditos jejeje, unos 30 minutos pero siempre te digo que depende del horno, así que vigilalos y luego apuntate el tiempo que estuvieron para tener tu propia referencia :)
deja que se enfrien en la bandeja, pues son muy frágiles, y calientes todavía más, cuando estén frios hay que pasarlos uno a uno por azucar glass y ser muy muy muy generosa :)
tienen que quedar cubiertos por todos lados y un copete por encima, y los vas pasando al sitio donde los guardaras, lo suyo es una lata pero un tupper también servirá :)
y aquí tienes las dos versiones los de mantequilla han quedado bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos y te encantarán, pero no te voy a engañar, el sabor de los nevaditos auténticos se lo da la manteca jajaja
Bien cerrados aguantan muchos días, o eso he oído decir, pués ya sabes que en casa no durán tanto como para comprobarlo jajajaja
Sírvete y disfruta :)
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